返回列表 發帖

我賣盜版光碟被保智大隊抓了~~超急問題

轉自Yahoo 奇摩知識

我賣盜版光碟被保智大隊抓了~~超急問題 [ 檢舉 ]
發  問  者: 匿名
發問時間: 2006-06-18 01:59:51   卅   解決時間: 2006-06-30 02:04:00  
解答贈點:20  卅  閱覽:2211  卅  回答:2  卅  意見:7  卅  正面評價:100%  

因為我之前有賣PS2盜版光碟,昨天早上保智大隊到我家來搜查,查到我的自用PS2遊戲盜版光碟39片,連電腦一起搬走,說是證據,因為我的光碟是跟我朋友買的,我並沒有燒錄機,最後查我同時連我朋友一起受難被抓,他被查到光碟300多片,但是不是遊戲PS2的光碟,是其他電腦和SS的遊戲光碟並搬走電腦2台燒錄機2台,外掛硬碟1台,之後就到新店中豐路去做筆錄,包刮印指紋,照相等等都做了,做完筆錄我和我朋友就一同送往土城的板橋看守所,開臨時偵查庭最後以兩萬元交保。在這之前我和我朋友都有據實以報承認有在網路賣光碟,時間是從去年底,賣的途中斷斷續續的做(只賣老客戶,我在之前雅虎只登幾天就下架,原本就打算收山,我最主要是賣主機),最高每月淨賺2000到3000元,我朋友是3000元左右,我是有賣沒燒,我朋友是有賣有燒,提告我們的廠商市新立和台灣光榮,我朋友的媽媽找人去和廠商談,有一家已經談好了,剩一家。我和我朋友都已滿20歲,都是學生,請問各位大大我和我朋友是同一案件嗎?請問一下接下來我們要怎麼辦,我們真的不是故意的,請各位大大指點?我們還有會有案底或前科嗎!救命ㄚ!  

最佳解答      
  網友票選
回  答  者: 痞子 ( 初學者 5 級 )  14 票   [ 檢舉 ]
回答時間: 2006-06-19 16:13:36   

通常能夠和解盡量是和解,和解之後會簽和解書,在下次開庭前呈上,可讓檢察官"具體"知道犯後態度良好,或許可以爭取緩起訴(這是可能的最佳狀況,基本上要不起訴實在機會不大)。
可是不能和解的,像是新力公司政策如此,或許可以試著跟他們公司的法務聯絡看看,你不太可能說服他們跟你和解,但是你可能能夠做的是公開道歉、寄道歉含之類,爭取他們幫你跟檢察官那邊說些好話,當然你做這些動作之後,記得要撰寫所謂自辯書,這當中附件是包含了你做這些動作的影本,讓檢察官知道你犯後態度良好的\"具體"表現。
至於可和解公司,多半會提出賠償金,賠償金你必須量力而為,你很吃力的賠償了大筆金額,跟廠商簽了所謂和解書,不代表廠商不會再告你(可能可以別的名目來告,但也得法官受理),再者簽了和解書不代表檢察官會給你緩刑,仍是可能起訴讓法官判決。
總之,這其中的變數很多,你需要思考評估,眼前就是學習如何去解決這些問題,一次教訓一次經驗,不難發現許多人也同你一樣,努力走過這段低潮吧!

知識評價
  網友評價: 100%   0%   0%    ( 目前有 6 人評價 )  
您的評價:  正面   普通   負面      
     處理中,請稍候...  

其他回答      
回  答  者: 掰狘龢 ( 初學者 5 級 )  4 票    [ 檢舉 ]
回答時間: 2006-06-18 02:59:46   

光榮向你們要多少錢??新力不會和你們和解,這是他們公司的政策。你有賣
你就觸犯著作權法了,因為新力不會和解,你的案件應該是簡易判決處刑,還好而已,不是什麼大案件。  

刊登贊助網站熱 門 關 鍵 字
留學
語言學校
遊學
電腦證照
學英文
易禧科技AIC國際教育中心www.aicnet.com.tw
申請多媒體碩士必備!作品導向的整合多媒體作品實作訓練,並提供留學諮詢服務!
萬泰銀行現金卡陪您學習成長www.g-mcard.com.tw
以日計息,最低優惠年利率8.25%起,輕鬆準備教育基金,實現進修的夢想。
HSCC弘聖基督學院國際認可www.100hscc.org.tw
學英文有學位,進修學士班,留學碩博士班,美英澳研究所,應屆畢業在職進修皆可。

意 見            
[ 不同意見 ]   XIII ( 實習生 5 級 )   2006-06-18 02:02:20 發表 [ 檢舉 ]
我只能說你是活該 賺這種黑心錢

[ 其他 ]   懶洋洋 ( 初學者 4 級 )   2006-06-18 02:16:10 發表 [ 檢舉 ]
只能說................
恭喜你了....中了頭獎OTZ

[ 相同意見 ]   tim ( 實習生 5 級 )   2006-06-18 10:12:31 發表 [ 檢舉 ]
你不是故意的
難道光碟會自己生出來?

[ 補充意見 ]   大愚若智 ( 初學者 3 級 )   2006-06-25 03:29:40 發表 [ 檢舉 ]
您已滿20歲,和廠商和解之後,比較好的結果可能是緩起訴,但是之後二年(還是三年?忘了)內不得再犯其他案件,不然就可能會連這件一同追究.所以,無法結果如何, 日後一定要好自為之.

[ 不同意見 ]   仁者之子 ( 初學者 4 級 )   2006-07-30 17:15:15 發表 [ 檢舉 ]
其實和解頂多屬於民事部份.
判賣盜版光碟 為 公訴罪,你應該還不了解事情的嚴重性,輕者無前科者 三個月看守所,應該跑不掉.記住出庭跟法官應對要態度好以及表現出悔改的態度出來,判刑時會比較輕微.

[ 不同意見 ]   仁者之子 ( 初學者 4 級 )   2006-07-30 17:21:37 發表 [ 檢舉 ]
智慧權產權侵犯,是會留下案底的.
但還不至於很嚴重讓人比之唯恐不及,因為每個人當初都不知道智慧財產權侵犯有那麼嚴重.除非你是殺人 放火罪犯.記取這次教訓,千萬不要貪小便宜容易吃大虧的.

[ 補充意見 ]   昏倒在鋼琴的喵 ( 初學者 5 級 )   2006-08-01 01:09:53 發表 [ 檢舉 ]
像你有賣沒燒,只要有販售一樣都是違反著作權法,當然你私下和解只是可以減少賠償金一點,但是還是有公訴罪的存在,你初犯第一次一定判緩刑,不一定會進監牢,要看你犯後態度及遇到好不好的法官及檢察官(看他會不會一定要入監的超正義檢察官)來判斷,希望你能改過自新