返回列表 發帖

賣盜版港劇被抓,請問該如何處理?

賣盜版港劇被抓,請問該如何處理? [ 檢舉 ]
發  問  者: 小楊 ( 初學者 5 級 )
發問時間: 2006-10-02 10:10:25   卅   解決時間: 2006-10-10 22:37:48  
解答贈點:10  卅  閱覽:279  卅  回答:3  卅  意見:4  卅  正面評價:100%  

9/30保智大隊帶了6個人來搜索
搜出盜版港劇3部共12片,DVD空片30片與棉套1包
並查扣電腦主機
筆錄上註明共賣出10多套,獲利3~4000元
因為有房貸與老婆小孩要養(老婆目前沒上班,只靠我一份薪水)
當天被移送地檢署並開了簡易偵查庭
最後以1萬元交保
目前等待法院通知中
請問:
1.因廠商均未出面,我是否應主動找他們和解?
2.保智小隊長建議我,不用跟廠商和解,等待法官判決就好,一般來說是緩刑+罰金,因為廠商會獅子大開口,我不一定划的來,請問他的話可信嗎?
3.若我名下目前有不動產,是否會影響到法官判決?

這兩天已經備受折磨
悔恨因想貼補家用而做出錯事
請有經驗或是了解如何處理的大大指教
以期度過這個難關
謝謝!  
2006-10-02 18:15:43 補充
感謝sonia91 大大的回答
我還是有點問題
若不和解廠商原告會在偵查庭提出民事賠償
若要求金額過高
該如何處理呢?
或是要如何才能知道原告廠商所提出之賠償金額呢?
謝謝!  

最佳解答      
  發問者自選
回  答  者: 緣小妹 ( 初學者 5 級 )  [ 檢舉 ]
回答時間: 2006-10-03 16:26:01   

1.因廠商均未出面,我是否應主動找他們和解?
如果你的廠商是弘x的話,你放120個心,他們會在開庭第一次時,
請法務律師與您連繫的,他們會說他們絕不和解,但是這個聽聽就好,
別當真,基本上你可以詢問他們的律師如何和解,和解金額沒有一定的價格,
自己去談談,因為你有燒錄,所以價格可以會很硬,依其它日劇及韓劇廠商要的價錢約20萬上下。

2.保智小隊長建議我,不用跟廠商和解,等待法官判決就好,一般來說是緩刑+罰金,因為廠商會獅子大開口,我不一定划的來,請問他的話可信嗎?

這一點有些風險,那要看法官的個性為何?有些法官相反的會判重些,一般來說是緩刑+罰金,會有前科,罰金六個月以下才會罰錢,若法官判六個月以上就只有一條路,那就是關,這個例子不多,但還是有的,廠商的確目前都靠這個賺錢,而且都很冷血的,有些還會故意讓你掉進陷阱。

3.若我名下目前有不動產,是否會影響到法官判決?
基本上就算法官判決他們還是可以不斷提出民事賠償的上訴,他們可以申請扣押你的財產,最好別讓他們知道你名下有財產,如果你到最後無法和解,儘量在法官或檢查官面前展現你深深的悔意,記得告訴他們你的家庭狀況。

不和解廠商原告會在偵查庭提出民事賠償 若要求金額過高 該如何處理呢?

他們會在判決後提起民事上的上訴或申請扣押你名下的財產,若金額過高約20萬上下,你可以再與他們談談,談到最後你覺得還是負荷不了,可請立委或他們區域的市議員他們說說情,基本上他們會賣立委或他們區有力官員的面子,
之後應可採取分期付款方式,不過你要和他們談和解真的是很辛苦,他們談的人是個笑面虎要小心為上啊。

知識評價
  發問者評價:   
  謝謝您!

網友評價: 100%   0%   0%    ( 目前有 1 人評價 )  
您的評價:  正面   普通   負面      
     處理中,請稍候...  

其他回答      
回  答  者: sonia91 ( 初學者 5 級 )  [ 檢舉 ]
回答時間: 2006-10-02 11:03:49   

針對您的提問:
1、你不需要主動和廠商和解
2、小隊長的話是正確的,你只需要等法院的判決結果
3、您的財產狀況,不會影響法院判決;
除非,您不繳交罰金,法院可以假扣押的方式,強制取得您名下房產或存款
參考資料
工作經驗

回  答  者: 宥 ( 初學者 5 級 )  [ 檢舉 ]
回答時間: 2006-10-05 09:22:18   

基本上你的量不大 販賣的量雖說不少 不過還是有機會送簡易停
1.基本上等他們來也是一個方式 因為如果他們就是要錢 一定會主動跟你聯絡ㄉ
2.基本上是這樣 不過要你沒有前科紀錄喔 基本上都是判有期徒刑6個月以上但給予緩刑或在另加罰金 並不是說6個月以上就不能緩刑 這觀念是錯ㄉ唷 是6個月以上不能易科罰金]
3.基本上目前還不會 不過法官有可能會問你家裡的人在做啥之類ㄉ 就是想知道你家經濟情況如何

和解金過高 就是給法院判 你只有要欣處理但真的付不出來 並讓法官知道你這樣的情況 其實法官判下來ㄉ和解金有時會比廠商要求的還要低
其實你現在先部要想太多 因為有可能你的案件會送簡易停 就是不用出庭緩刑家罰金 再檢察官那頂多再開一次庭吧 之後送簡易就不用開庭ㄌ
現在先部要太多太遠 好好想一下開庭要怎樣說比較好
參考資料
自己

刊登贊助網站熱 門 關 鍵 字
情緒
心理
感情問題
杏語心靈診所www.reangel.com
心理健康檢查診所。由精神科醫師、心理師組成,修復情緒問題,就診過程嚴格保密。
祈光台灣花精fe-tw.com
花精是很精微的能量,可以調理情緒,紓解壓力,治療睡眠障礙,百種花精供您選擇。
楊聰財醫師心理衛教中心www.yang1963.com
主治項目及專長各種情緒困擾、睡眠障礙、焦慮、憂鬱及身心失調疾病等專業治療。

意 見            
[ 其他 ]   鎖喉手 ( 初學者 5 級 )   2006-10-05 23:50:33 發表 [ 檢舉 ]
您好
一定要和解為優先!(和解才沒有前科)
因為警察會抓~一定是廠商去找來的~
罰金約10萬元左右~
我是過來人~有問題都可以問!
而重製罪法官那還會罰2萬元~
所以12萬跑不掉~主機也永遠不會歸還~
所以不要因小失大~

[ 其他 ]   無名 ( 初學者 5 級 )   2006-10-06 11:09:33 發表 [ 檢舉 ]
請問10萬罰金是指和解金嗎?
2萬是易科罰金嗎?

[ 補充意見 ]   鎖喉手 ( 初學者 5 級 )   2006-10-06 13:55:50 發表 [ 檢舉 ]
對10萬元是和解金,因為他有重製的罪形,所以法院那還是要易科罰金2萬元~
不過和解金一開始可能會開20萬或10多萬~盡量殺價~殺多少算多少~一般行情約10萬成交~

保智只要查你的IP,買你的物品當證物,就可以輕鬆到你家搬東西拍照存證~

[ 補充意見 ]   鎖喉手 ( 初學者 5 級 )   2006-10-06 14:02:32 發表 [ 檢舉 ]
而如果沒錢可以跟廠商商量分期付款,總之不要有前科為上策~和解就會得到緩起訴(無前科)
有任何疑問有可以提出~

如果不和解,未來會玩不完,建議和解了事~

所以說囉~要去做之前也不先打聽、打聽!賣這種類型的光碟...當然被逮到了就和侵權有關係~
去賣A片就沒這類問題了....了不起是妨害風化~罰個款就沒事了sm2sm2
「毘沙門天」,佛教的武裝護法神:四大天王之一。鎮守北俱羅洲,身著戰甲,左手握銀鼠,右手持寶傘,又稱北方多聞天王。四大天王原各有代表「風調雨順」,毘沙門持傘,代表「雨」。代表的是武力。