返回列表 發帖

[圖片] 陝西發現怪異蛤蟆 通體透明像只葫蘆

人們常說大千世界真是無奇不有,像這么個模樣怪異的“蛤蟆”估\r

計好多人就沒見過吧!

2005年5月19日,在陝西師范大學生物科學學院里,記者有幸見到

了一只長得十分怪異的“蛤蟆”。“蛤蟆”全身呈灰綠色,看起來

更像是一個充滿氣的“氣球”,渾圓渾圓的。隨著“咕咕”的呼吸

,渾圓的身體也此起彼伏,小小的頭像烏龜一樣縮著,倒是兩只明

亮發光的大眼睛不斷閃爍著,瞪著觀看的人,四只小腳縮著,蹲在

臉盆里一動不動。對人們的觀看倒像顯的有些不好意思。

據陝師大生命科學學院梁剛副教授講,這是一只兩棲綱姬蛙科中的

一種狹口蛙,俗稱“氣蛤蟆”。在關中地區很少見,主要分布在秦

嶺,淮河以北地區,這種蛙嘴巴很小,身體呈渾圓狀,成體以陸棲

為主,常隱匿在潮濕的土洞,石下,雜草間,多在大雨后到臨時水

塘產卵,從產卵到孵化約20天左右。在進化水平上比普通的蛙要高

。但是從這只蛙的整體情況來看,還有一些比較怪的地方,就是其

“充氣式”的程度有些偏高,也很有可能因環境等因素使它演變成

了一只畸形蛙也說不定,只能再找几個狹口蛙標本來做一下比較后

再研究了。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?

蠻可愛的啊!!

戳破不知道會怎樣em6sm1

鳥姨你真邪惡= =+
話說回來 還不錯ㄚ這支= =肥肥
退隱去...努力潛水

原帖由 GodLP 於 2006-4-30 16:52 發表
蠻可愛的啊!!

哎唷...><"
戳破還挺有趣的sm4

踩爛?XD

戳破...應該很多人想過吧
不過有人真的作過嗎‵∼ 說一下是怎樣吧 

真想戳破

原帖由 GodLP 於 2006-4-30 04:52 PM 發表
蠻可愛的啊!!

戳破可能會流濃吧zm7

原帖由 弈悠 於 2006-4-30 04:54 PM 發表
鳥姨你真邪惡= =+
話說回來 還不錯ㄚ這支= =肥肥

有一點噁心耶

原帖由 天羽~小夢夢 於 2006-4-30 04:58 PM 發表
踩爛?XD

.............zm7

原帖由 ~蘋果~ 於 2006-4-30 09:09 PM 發表
真想戳破

你好噁心唷

看起來挺可愛低...我有點替他感到行動不便="=

抓來當寵物剛好^^
呵呵
我在文字裡不停的追逐及捕捉,只希望在文字的世界裡沉醉∼∼

真想摸他下巴...

原帖由 空殼 於 2006-5-2 07:11 PM 發表
看起來挺可愛低...我有點替他感到行動不便="=

em5em5

原帖由 小魚魚 於 2006-5-3 08:05 PM 發表
抓來當寵物剛好^^
呵呵

剛好嗎zm7

原帖由 小芋頭 於 2006-5-3 08:07 PM 發表
真想摸他下巴...

應該滑滑的zm7